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2006年4月 1日

綾波さん

描き上がりました。
ayanami.jpg

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2006年4月10日

apacheとPHP4の覚書

インストールに関連して
PHPをapacheのモジュールとしてインストールする場合、httpd.conf(/etc/httpd/httpd.conf)に

  1. LoadModule php4_module    /usr/libexec/httpd/libphp4.so
    モジュールのリンク先を指定
  2. AddModule mod_php4.c
    モジュールのコンパイル前のファイル名を指定するらしい

  3. AddType application/x-httpd-php .php
  4. AddType application/x-httpd-php-source .phps
  5. DirectoryIndex index.html index.php
こんな感じな記述を追加することになる。

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2006年4月20日

ホワイトグレープフルーツティー

grapetea.jpg

キリン 午後の紅茶 White Grapefruit Tea

ダージリンをベースにした紅茶に、イタリア産のホワイトグレープフルーツ果汁を3%合わせました。飲み口は、グレープフルーツの甘み・酸味が主張し、紅茶のキレがすっきりとした後味となっており、果汁のみずみずしさを感じられる、のどごしの良いフルーツティーに仕上げました。

メグミルクやリプトンのと比べると、ちょっと酸味が強いけど、すっきり感と紅茶らしさは、こちらの方が上かな。

今年(2006年)は午後の紅茶の発売20周年です。
いろいろな紅茶を出してくれそうで、楽しみです。 小岩井乳業株式会社が製造元です。

独白的評価:★★★★☆

2006年4月25日

glico キャンブリックティ

glico FLAVORED TEA MUSEUM キャンブリックティ CAMBRIC TEA
cambric_tea.jpg

厳選アッサムセカンドフラッシュ茶葉100%使用
クローバー蜂蜜仕立て

ミルクティの飲み方にも、それぞれお国柄があります。FLAVORED TEA MUSEUMは、そんな世界のミルクティのおいしい飲み方を、季節に合わせて紹介します。ミルクティにもっとも合うといわれるアッサム茶葉の旬であるセカンドフラッシュを100%使用しています。
蜂蜜を入れて飲むミルクティがキャンブリックティ。紅茶に蜂蜜を入れると、普通の紅茶よりも濃い色になります。その色が、キャンブリック(亜麻布)の色に似ていることからキャンブリックティと言われるようになりました。香り豊かなアッサム紅茶に良質のミルクをブレンドして、クローバー蜂蜜でほどよい甘さに。イギリスで人気のミルクティをお楽しみください。

ミルクティ+蜂蜜=うまい。
ホットの方がもっと美味しそう。

独白的評価;★★★★☆

2006年4月28日

カムカムレモンティー

comucomu.jpg

KIRIN 午後の紅茶 Spesial カムカムレモンティ

午後の紅茶20周年スペシャルシリーズ第1弾。レモンの27倍のビタミンCを含むフルーツ、カムカム(フトモモ科)果汁1%、レモン果汁0%のカムカムレモンティ。
第1弾というだけに、今後第3弾までがすでに告知されています。
午後ティのレモンティ(レギュラー)よりも味に深みがあってGoodです。ただ、後味になにか残るものがある…。

独白的評価:★★★★☆

2006年4月29日

passage

少し遅くなりましたが(4/26発売)、栗林みな実 BEST ALBAM II passageを購入。

animateで買ったらトレカくれた…。

アルバムタイトルになっている1曲目のpassageが良かった。
それにしても、マブラブが今回のにも収録されてくるとは!
その結果のiTunesのプレイリスト
maburabu.jpg
マブラブだけで、691回(栗林みな実曲再生のべ4021回中)も聴いたのかぁ。で、あらためて聴き比べてみたけど、差がわかんない。

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